„Wie wirbt man einen Oberkellner an? Was kann man tun, um die Schwere der Arbeit eines Zimmermädchens zu verringern? Wie kann man den Abfall in der Küche reduzieren?"
Durch Beobachten, Handeln und auch durch Fehler werden die verschiedenen Tätigkeiten und ihr Zusammenspiel besser verstanden. Dementsprechend findet in den ersten drei Jahren ständig ein Wechsel zwischen Wochen des theoretischen Unterrichts und Wochen der Praxis im 4-Sterne-Superior-Hotel auf dem Campus von Vatel Switzerland statt. Sie üben sich in den Berufen derer, die Sie später leiten werden, und lernen im Kontakt mit echten Kunden.
Im ersten Jahr lernen Sie die Aufgaben kennen, die Sie später Ihren Mitarbeitern übertragen werden. Im zweiten Jahr machen Sie einen ersten Schritt in Richtung Management und betreuen einen Teil des Teams. Im dritten Jahr übernehmen Sie die volle und uneingeschränkte Leitung eines Teams.
Ziel? Ihnen jedes Jahr ein bisschen mehr Verantwortung und Selbstvertrauen zu geben – unter dem wachsamen Auge des Sie anleitenden Lehrers und der wohlwollenden Haltung der Kunden.
Vom ersten Jahr an testen Sie unter realen Bedingungen die unterschiedlichen Tätigkeiten und Situationen mit echten Kunden. Nach jeder Praxiserfahrung folgt eine Nachbesprechung: Sie analysieren die Situationen, mit denen Sie konfrontiert wurden, schlagen innovative Lösungen vor, wenden sie beim nächsten Mal an und ziehen dann Bilanz ... Das ist so viel interessanter!
Die unter allen Hotelfachschulen in der Schweiz einzigartigen Stärken von Vatel Switzerland: ein 4-Sterne-Superior-Hotel auf Ihrem Campus, das es Ihnen ermöglicht, schrittweise unter realen Bedingungen zu lernen und in einem gehobenen Berufsumfeld Entscheidungen zu treffen und Verantwortung zu übernehmen.