Brochure Brochure Contact Contact Bachelor Bachelor MBA MBA

« Cursus Professionnel »

Niveau d'admission requis
Se déroule sur 2 ans
Cursus Professionnel
Année 1
Année 2
Hôtelier(ère)
Restaurateur(trice)
diplômé(ée) ES
Diplôme et certification
Hôtelier(ère)
Restaurateur(trice)
diplômé(ée) ES

Au travers de ce cursus professionnel, les étudiants obtiendront:  


Titre suisse*

Hôtelier(ère)-Restaurateur(trice) diplômé(ée) Ecole Supérieure 




« Cursus Généraliste »



.

Les étudiants au bénéfice d’une maturité, baccalauréat ou équivalent, pourront suivre le Cursus Généraliste. Il s'agit du même programme que le 1er Cycle - Bachelor (titre français). Les étudiants suivant le cursus généraliste pourront ainsi bénéficier d'un double diplôme, suisse et français.  


Titre suisse*

Hôtelier(ère)-Restaurateur(trice) diplômé(ée) Ecole Supérieure 


Titre français

Bachelor in International Hotel Management / Manager en Hôtellerie Internationale




PROCÉDURE D’ADMISSION

1. Contact

Vous contactez le campus Vatel de votre choix (sur un salon, depuis internet, par email…).

2. Candidature

Vous renvoyez à l’école votre dossier de candidature rempli et accompagné des pièces demandées.

3. Convocation

L’école étudie votre dossier et, si vous êtes admissible, vous convoque au prochain concours d’entrée.

4. Concours

Vous passez le concours d’entrée, dans l’école que vous souhaitez intégrer. 

5. Résultats

Les résultats du concours vous sont communiqués dans les jours qui suivent.

6. Validation

Votre inscription est validée à l’issue d’un entretien avec la direction de l’école que vous souhaitez intégrer. 



*(filière en processus de reconnaissance ES)

Trouver ma formation en 3 étapes

Actualités
Dates à venir
7
décembre
Journée portes ouvertes Suisse
samedi, 7 décembre 2019
10:00 – 13:00
Flèche suite
25
janvier
Journée portes ouvertes Suisse
samedi, 25 janvier 2020
10:00 – 13:00
Flèche suite
14
mars
Journée portes ouvertes Suisse
samedi, 14 mars 2020
10:00 – 13:00
Flèche suite
Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faites de notre site nous sont transmises dans cette optique. En savoir +OK