« Cursus Professionnel »

Niveau d'admission requis
Se déroule sur 2 ans
Cursus Professionnel
Année 1
Année 2
Hôtelier(ère)
Restaurateur(trice)
diplômé(ée) ES
Diplôme et certification
Hôtelier(ère)
Restaurateur(trice)
diplômé(ée) ES

Le processus de reconnaissance par la Confédération suisse sera lancé le 12 octobre avec la filière de référence.



Dans un environnement international, maîtriser les techniques d’encadrement, d’animation et de management. Acquérir une culture professionnelle, juridique, économique et linguistique dans l’objectif d’occuper une fonction de cadre opérationnel dans l’entreprise.

Pierre-Antoine DUBUIS
Directeur Académique

« Les premières années de la vie active d’un apprenti sont principalement consacrées à l’acquisition d’un savoir-être puis au développement d’un savoir-faire. Par la suite, pour accéder à des postes de management, il est nécessaire, voire indispensable, de repasser par la case formation. Le cursus professionnel proposé permet non seulement de compléter ses compétences et perfectionner son savoir-faire, mais aussi et surtout d’augmenter ses aptitudes dans un monde du travail toujours plus compétitif.Dispensée dans une forme duale, alliant alternance de théorie et de pratique, cette formation supérieure s’inscrit comme une suite logique pour tout porteur de Certificat Fédéral de Capacité de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme aspirant à des postes de management dans le domaine. »


« Cursus Généraliste »



.

Les étudiants au bénéfice d’une maturité, baccalauréat ou équivalent, pourront suivre le Cursus Généraliste.

Bachelor in International Hotel Management

Au travers de ce cursus, les étudiants se verront alors décerner un double diplôme :

* Titre suisse : Hôtelier(ère)-Restaurateur(trice) diplômé(ée) ES  (Le processus de reconnaissance par la Confédération suisse sera lancé le 12 octobre avec la filière de référence.)
** Titre français : Manager en Hôtellerie Internationale


PROCÉDURE D’ADMISSION

1. Contact

Vous contactez le campus Vatel de votre choix (sur un salon, depuis internet, par email…).

2. Candidature

Vous renvoyez à l’école votre dossier de candidature rempli et accompagné des pièces demandées.

3. Convocation

L’école étudie votre dossier et, si vous êtes admissible, vous convoque au prochain concours d’entrée.

4. Concours

Vous passez le concours d’entrée, dans l’école que vous souhaitez intégrer. 

5. Résultats

Les résultats du concours vous sont communiqués dans les jours qui suivent.

6. Validation

Votre inscription est validée à l’issue d’un entretien avec la direction de l’école que vous souhaitez intégrer. 

Trouver ma formation en 3 étapes

Actualités
Dates à venir
9
November
Salon France
Friday, 9 November 2018
09:00 – 18:00
Flèche suite
10
November
Salon France
Saturday, 10 November 2018
09:30 – 17:00
Flèche suite
16
November
Salon France
Friday, 16 November 2018
09:30 – 17:00
Flèche suite
24
November
Journée portes ouverte Suisse
Saturday, 24 November 2018
10:00 – 13:00
Flèche suite
25
November
Salon Belgique
Sunday, 25 November 2018
10:00 – 17:00
Flèche suite
Tous les événements
Focus
Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faites de notre site nous sont transmises dans cette optique. En savoir +OK